Нужна консультация?

Франшизы с минимальными вложениями

Мечтой любого желающего стать предпринимателем, без сомнения, является реальная возможность открыть свой бизнес-проект, причем без вложений и под уже раскрученным именем. Чем больше общество подвергается общему кризису, тем больше становится таких мечтателей. Понять потенциальных предпринимателей очень просто: они хотят чувствовать себя и свою семью в экономической безопасности и к тому же, быть свободными не только во времени, но и в расходах.

Однако в реальной жизни бизнесменам приходится рисковать почти всем, при этом в зависимости от него оказываются еще несколько человек, которые на него работают. По окончании определенного времени бизнесмен может получить прибыль, но может и остаться «ни с чем», в то время, как наемный рабочий хочет в любом случае получить свои заработанные деньги. И это еще учитывая, что владелец бизнеса начинает работать еще затемно, а заканчивает поздно ночью, тогда как обычный офисный персонал привык работать не дольше, чем с девяти до шести.

Что делать если на франшизу не хватает денег

Если же распорядок дня предпринимателей не слишком пугает вас, можно подробнее изучить многочисленные проекты франшизы с минимальными вложениями, которые дадут вам попробовать свои силы в предпринимательстве. Чтобы открыться в рамках такого проекта, франшизу с начала нужно купить, однако их схема значительно снижает риски на первоначальном этапе работы.

За те деньги, которые нужно заплатить за вступление во франшизу, компания предоставляет продавцу свой бренд, уже готовую и отлаженную бизнес-схему, а также уникальный товар и не может ждать взаимовыгодного сотрудничества на базе обычного альтруизма.

Что же делать, если первоначального капитала у продавца нет? Ждать, что найдется франшиза без вложений под реализацию, не стоит, потому что такие проекты редко создаются успешными брендами, а строить собственный прибыльный бизнес гораздо лучше получается с надежными и проверенными партнерами. Многие опытные предприниматели считают, что когда человек не вкладывает собственных денег в дело, то ему гораздо менее интересно работать на благо компании. Это объясняет тот факт, что опытные предприниматели работают с франчайзи только за деньги.

Те же, кто интересуется, как открыть магазин по франшизе без вложений, могут воспользоваться путями, позволяющими минимизировать тот финансовый объем, который понадобится им для вступления во франшизу.

Предложения по франшизам с минимальным стартовым капиталом

Молодых и энергичных начинающих предпринимателей в наши дни достаточно много. Получается выплыть в жестоком деловом мире довольно у многих, но статистика показывает, что процент проектов, которые можно считать успешными, в наше время достаточно низкий, а ведь внезапные исчезновения торговых точек отрицательно влияют на репутацию бренда в общем. Поэтому опытным бизнесменам приходится действовать, уважая себя и проявляя то же самое к своим партнерам.

франшиза без вложений под реализацию
Некоторые компании предоставляют своим партнерам такие льготы, как товарный кредит, покупка товара в рассрочку, отсроченный платеж.

Среди деловых предложений опытных франчайзоров, требующих минимальных вложений, следует особо отметить такие, как:

  • кредитование товаром;
  • акции для облегчения бизнес-старта;
  • сотрудничество на дилерских условиях.

Инвестиции в открытие бизнеса в этих проектах действительно совсем небольшие. Товарные кредиты позволяют экономить финансы «в первое время», то есть, на первоначальных инвестициях, акции специально предназначены для легкого старта, а сотрудничество с брендом на выгодных условиях предназначается для тех, кто будет выполнять условия дилерства в определенном регионе. В среднем, начало такой деятельности обойдется гражданину России от 106 до 350 тысяч рублей.

Что такое товар под реализацию

Чаще всего товар под реализацию выдают, как товарный кредит, во франшизах розничной торговли. Самые выгодные лучшие франшизы в России с минимальными вложениями достаточно часто предлагаются именно на таких условиях. По сути, торговец должен оплатить аренду помещения, сделать там ремонт, а после этого — закупить необходимое оборудование. Затем он подписывает с франчайзером договор, согласно которому получает отсрочку платежа и может купить продукцию с отсрочкой до определенной, указанной в договоре, даты. Сроки, условия и другие формулировки «поблажек» у разных брендов могут быть разными, но, как правило, все они представляют собой существенные выгоды для продавцов.

К примеру, в компании «Alba» дают для своих новых партнеров товар «на комиссию», что позволяет им значительно снизить затраты для открытия нового магазина, несмотря на то, что он будет продавать обувь нового и довольно популярного бренда. Это означает, что поначалу деньги понадобятся его владельцу только для ремонта и отделки помещения.

Некоторые компании предоставляют своим партнерам другие льготы: «Fabrtetti» разрешает брать в рассрочку товар на три месяца, а «Мedicine» выкупает у партнеров все, что им не удалось распродать, экономя таким образом свой оборотный капитал. В сети магазинов «Tom Farr» на довольно выгодных условиях предлагают товарные кредиты, а руководители компании, производящей кожаные изделия «Labbra», на открытие магазина разрешают 60 дней пользоваться товаром, который взяли в кредит без процентов и других условий.

франшиза интернет-магазина без вложений
Внезапные исчезновения торговых точек отрицательно влияют на репутацию бренда.

Даже магазины, торгующие продуктами питания, разрешают партнерам, имеющим хорошую репутацию, заплатить за товар позже. К примеру, мороженое Gelateria «Plombir» отгружают раз в две недели, а во время заказа нового оборудования их партнеры платят только половину суммы, доплачивая остальное, когда его получат на склад.

Однако не стоит забывать, что предпринимателю придется найти сумму, необходимую для открытия магазина, а это далеко не для всех представляется возможным.

Акции для легкого старта

Начать бизнес под брендом известной компании по довольно низкой цене можно по специальным франчайзинговым предложениям, в который включаются акции, облегчающие старт для тех, у кого не слишком много собственных сбережений. Подобные мероприятия устраиваются для крупных предприятий производственного характера, но иногда представляют собой не что иное, как франшиза интернет-магазина без вложений.

открыть магазин по франшизе без вложений
Строить собственный прибыльный бизнес гораздо лучше получается с надежными и проверенными партнерами.

Так, например, начать бизнес в своем регионе предлагают производители домов из СИП-панелей «Экопан». Для этого потребуется всего 250 тысяч рублей, после чего вы сможете получать заказы на строительство, отправлять их к производителям и довольно неплохо зарабатывать на одних только процентах. Если вы хорошо умеете работать с заказчиками, то уже совсем скоро сможете вырастить свой бизнес в полноценное производство СИП-домов.

Такие предложения есть и в сфере одежды: к примеру, дизайнерская компания «BRUSNIKA» предлагает начинать бизнес с небольшого стенда в уже действующем магазине («корнере»). Минимальная, достаточная для этого, площадь — 25 квадратных метров, а вложения в него — всего около 30 тысяч рублей.

В интернет-магазинах, сервисах и мобильных приложениях тоже действуют довольно небольшие цены, причем для этого бизнеса не нужно снимать офис и обустраивать его. Некоторые из них предлагают за 106 тысяч в месяц получать доход не менее 100 тысяч ежемесячно.

Условия для дилеров

Когда предприниматели поднимаются до выхода на федеральную торговлю, они хотят завести своего представителя в каждом регионе, который мог бы продавать в этой местности их товар.

Существует мнение, что те, кто производит действительно необходимые товары, довольно быстро приходит к решению обращаться к крупным оптовым компаниям и не интересуется мелкими продавцами. Однако франчайзеры являются исключениями из этого правила и пробуют продавать свой товар по дилерским схемам.

Например, одной из таких компаний является фирма «Феликс», поставляющая на рынки офисную мебель. Их партнеры могут развиваться по схеме франшизы, но могут и продавать их товар на дилерских условиях. При этом, чтобы стать дилером мебели «Феликс», не обязательно открывать собственный магазин, а разрешают продавать ее прямо в своем.

самые выгодные лучшие франшизы в России с минимальными вложениями
Как показывает практика, многие из тех, кто сначала объявлял себя всего лишь дилером, впоследствии перешли на практику франчайзи, поскольку они не только имеют доступ к полному ассортименту продукции, но и пользуются послепродажным обслуживанием и работают под вывеской известного бренда.

Компания «Карельский монументъ» действует приблизительно по такой же схеме. Произведенные ими гранитные изделия (в частности, памятники) можно продавать в специальном помещении после того, как у них будут закуплены выставочные экземпляры, но объем вложений не превышает 150 тысяч рублей. Основная задача партнеров предприятия — обеспечение стабильного потока на производственной базе предприятия, а если он зарекомендует себя с хорошей стороны, то франчайзер предоставляет таким партнерам поощрительные призы (чаще всего — бесплатные образцы продукции).

Заключение

Из всего, о чем было сказано выше, можно сделать вывод, что главным качеством при работе с франчайзерами — это ответственное отношение к ведению бизнеса, и тогда ваш известный партнер начнет всячески помогать вам, поскольку бизнесмены обычно хорошо понимают, что их процветание зависит от успешности всех предприятий, входящих в общую сеть.

Добавить комментарий