Нужна консультация?

Как открыть мебельный салон-магазин или производство мебели по франшизе

Кризис привел к снижению спроса, а высокая конкуренция на этом рынке делает ситуацию еще сложнее. Сегодня покупатели мебели предъявляют высокие требования к качеству и надежности продукции, покупатель хочет получить больше за те же деньги. В этих условиях начинать бизнес с нуля, не владея конкурентными преимуществами, станет рискованным шагом. Однако франшиза мебели может стать хорошим способом открыть свое дело, используя опыт тех, кто не один год изучал этот рынок.

Перед началом следует определиться, чем именно будет зарабатывать будущий бизнес, существуют варианты открыть свое производство или магазин, где будет продаваться мебель других изготовителей. Если капиталы позволяют, то есть возможность открыть собственную фабрику и сеть салонов, однако эта рекомендация подходит для тех, кому данный рынок уже знаком.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону

+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Определяем направление

Этот выбор зависит от того, в какой сфере деятельности имеет опыт франчайзи. Для тех, кто имеет знания по развитию торговой точки, предпочтительным будет открытие магазина. Это же во многом зависти и от региона. Хотя продавец мебели требуется даже в провинциальном поселке, но завозить туда дорогие гарнитуры в надежде на быстрые продажи не имеет смысла.

франшиза мебели
Мебельный салон объединяет под одной крышей несколько брендов

Зато здесь можно обустроить небольшую фабрику, франшиза мебельного производства будет подкреплена недорогой рабочей силой и низкой арендной платой за производственные помещения.

Даже на дому можно организовать микропредприятие, которое будет делать бескаркасную мебель – пуфики, кресла и диваны, набитые маленькими шариками наполнителя. При этом не стоит забывать об отчислениях, которые предстоит выплачивать франчайзи. Паушальный взнос и роялти зависят от множества факторов, среди которых:

  • Количество оказываемых услуг. Разрешение работать под вывеской известного производителя обойдется дороже, если к этому прилагается обучение персонала, доставка продукции, маркетинговая поддержка или юридическое сопровождение.
  • Размер города. Дна небольших городков с численностью населения до 200 000 человек франшиза мебельного салона обойдется на 30-60% дешевле, чем для крупного города. Москвичам придется раскошелиться, здесь цена паушального взноса вырастает в два раза.
  • Раскурченности бренда. Чем больше покупателей знает о торговой марке, тем выше цена ее передачи.
  • Конкурентной среды. Право эксклюзивности в городе или регионе будет стоить чуть выше, чем работа при наличии прямых конкурентов.
  • Объема технологий. Если передаются только права на бренд, то цена будет не слишком высока. Передача технологии производства мебели, лекал и чертежей обойдется дороже.

Для франчайзи, который только начинает путь в бизнесе, особый интерес представляют те партнеры, которые имеют собственные Учебные центры.

много мебели франшиза
В учебном центре научат всей цепочки продаж и ознакомят с производством

Стажировка в них длится от трех дней до двух недель, при этом ученику будет предложено пройти весь путь – от простого продавца в салоне до директора магазина.

Какую франшизу выбрать

Чтобы франшиза мебельного магазина приносила прибыль, необходима четкая классификация предложений на рынке. Сейчас у покупателя нет проблем с выбором продавца, салоны и магазины готовы наперебой предлагать свой товар, сулить скидки и приятные бонусы в виде бесплатной доставки и сборки.

Первое, с чего надо начинать – определиться с форматом предприятия, будет это производство или магазин.

Мебельное производство

Самым недорогим форматом производства будет франшиза бескаркасной мебели, она обойдется не более, чем в 20 000 руб. Для производства понадобится швейная машина и сырье – наполнитель и ткань.

франшиза мебельного салона
Бескаркасная мебель стала популярна у покупателя

Больше средств придется вложить в мебельную фабрику, которая изготавливает традиционные шкафы и диваны, с учетом арендных платежей сумма входа в бизнес начинается от двух миллионов рублей.

Хотя этот бизнес принесет в перспективе гораздо большую прибыль, окупаемость проекта составляет от шести месяцев до года. Интересные предложения делают производители оборудования и станков, франшиза мебельной фурнитуры стоит чуть дороже 500 000 рублей. При этом срок окупаемости не превышает полугода, если решается вопрос со сбытом.

Мебельный магазин

Здесь конкуренция производителей достигает таких масштабов, что даже известные компании предлагают франшизу без паушального взноса и роялти. Например, чтобы открыть магазин под брендом «Столплит», ничего платить не придется. Одного согласия открыть салон площадью от 50 метров будет достаточно, чтобы компания предоставила:

  1. Каталог с ассортиментом в 2500 позиций.
  2. Скидку, которая позволит работать с наценкой до 80%.
  3. Услуги дизайнера по интерьеру будущего салона.
  4. Бесплатное обучение для владельца бизнеса и персонала.
  5. Подключение к фирменным кредитным программам.
  6. Рекламную продукцию.
  7. Дизайнерскую программу для работы с покупателями.

Закупать придется только выставочные образцы для салона, а сама мебель поставляется с региональных складов компании, и все траты для открытия одного салона составит всего 150 000 рублей. Привлекательные условия предлагает и саратовская компания «Много мебели», франшиза которой, по заявлению франчайзера, окупится уже через полгода.

Практические шаги

Вначале необходимо определиться с финансовыми возможностями, именно от этого будет зависеть формат мебельного магазина, который предлагается в трех вариантах:

  • Отдел без выставочного зала. Обычно это небольшое, 20-30 метров помещение, в котором представлено несколько образцов. Работает исключительно на прием заказов, которые поставляются со склада или производства. Минимальное вложение 150 000.
  • Небольшой магазин. Если имеется в наличие помещение от 50 метров, появляется возможность сделать небольшую экспозицию. Именно эта площадь является минимальным требованием большинства франчайзеров. Минимальное вложение 400 000.
  • Крупный салон. Для него понадобится не менее 200 метров, где размещаются выставочные образцы, денег для запуска такого салона потребуется около 800 000 рублей.

Чем выше ценовая категория, в которой работает франчайзер, тем большее помещение необходимо для экспозиции.

франшиза мебельного магазина
Дорогая мебель требует большого пространства для экспозиции

Самым большим недостатком покупки франшизы является большая конкуренция, чего лишено изготовление мебели, франшиза которого не так сильно привязана к отдельной территории.

В Самаре, население которой составляет 1,17 млн. человек, находится 11 салонов «Столплит». Учитывая, что в городе находится еще 7 магазинов «Много мебели», 16 магазинов «Роникон», и еще не менее сотни отделов и отдельчиков иных брендов, конкуренция зашкаливает.

Выбор франчайзера

Анализ показывает, что для производства мебели франшиза предлагается в достаточно небольшом количестве. Для тех, кто решает открыть салон или магазин, предложения зашкаливают. Франчайзеры отказываются от прямых платежей и готовы оказывать любую помощь, чтобы обрести нового партнера.

Бесплатная реклама и огромные скидки, помощь в оформлении залов и обучение персонала предоставляется на безвозмездной основе. Платить придется только эксклюзивностью, продажа товаров другого бренда категорически запрещена. В таких условиях остается только подобрать франчайзера под конкретные условия.

Конкретные рекомендации будут лишними, так как каждый бизнес индивидуален, но надо обратить внимание на следующие моменты:

  • Ценовую конкуренцию в регионе. Хотя на небольшую Самару имеется несколько сот мест, где можно купить столы и стулья, детская мебель есть не везде, и франшиза по ее продаже будет интересна в отдельных районах города.
  • Скорость доставки. Если есть региональный склад франчайзера, то доставка будет осуществляться в течение нескольких дней. Если же доставка осуществляется с завода-изготовителя, покупателю придется ждать от 10 дней до месяца.
  • Гарантию производителя. Одни заводы гарантируют устранение поломок в течение трех лет, другие – менее года.
  • Эксклюзивность. Новые производства предоставят особые права в регионе, если его устроит объем продаж.

Чтобы оценить выгодность приобретения франшизы, не обязательно ехать на завод, собрать информацию через интернет гораздо быстрее. При этом надо понимать, что в договоре, который составляет не менее 100 страниц, будет информация, прописанная «мелким шрифтом». Ее актуальность проверяется с помощью юриста, не стоит сразу хвататься за предложения без паушального взноса и роялти, не изучив всех деталей.

В российском законодательстве нет понятия «франшиза», отношения сторон регулируются Гражданским Кодексом, главой об экономической концессии.

Заключение

Мебельное производство почувствовало на себе последствия кризиса, при этом цены на мебель выросли более чем на 10%. Причина этого кроется в том, что производители используют импортные станки и фурнитуру, подорожавшие после роста рубля. К этому прибавилось снижение доходов граждан, в результате произошел спад продаж по отдельным позициям до 20%.

Хотя кризис выбросил с рынка конкурентов в лице иностранных компаний, чья мебель стала стоить слишком дорого, этого пока не достаточно для стабилизации мебельного рынка. Поэтому заводы стремятся расширить дистрибуцию, увеличивая количество торговых точек.
Это идеальная ситуация для открытия своего мебельного салона или производства, так как сейчас можно получить бесплатную поддержку от крупнейших производителей.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Добавить комментарий