Нужна консультация?

Как заработать на мясе — открываем мясной магазин

Открытие мясной лавки привлекает многих начинающих бизнесменов. У этого бизнеса достаточно низкий финансовый порог входа и составляет от 800 тысяч рублей. Товар же будет постоянно пользоваться спросом, поэтому «прогореть» куда меньше шансов, чем в другом бизнесе.

Далее пойдет речь о том, как открыть мясную лавку с нуля http://bizneslab.com/proekt/mjasnoj-magazin-kak-biznes/

Предоставляемые услуги

Основная функция такого магазина — это продажа мясной продукции населению.
Основные группы товара это:

  • мясо (говядина, телятина, баранина и свинина);
  • субпродукты;
  • животные жиры;
  • полуфабрикаты.

Ассортимент можно расширить и за счет предоставления продуктов имеющих не большую популярность: крольчатина и индюшатина. Покупать такие продукты нужно в маленьких количествах, и желательно, когда уже есть потенциальные покупатели. Большого оборота не будет, но вы точно приобретете постоянных и благодарных клиентов.

Регистрация и документы

Чтобы официально оформить мясной магазин как бизнес, необходимо его зарегистрировать. Для этого достаточно будет оформить ИП и выбрать единый налог как форуму налогообложения.myasnoi_magazin

Кроме того вам понадобятся следующие документы:

  • удостоверение от ветеринарной службы в Роспотребнадзоре;
  • справка из санэпидемстанции;
  • разрешающий документ на торговлю мясом от ветеринара;
  • справка от пожарной службы;
  • санитарные книжки у каждого работника.

Помещение и оборудование

Перед тем, как открыть мясную лавку, необходимо арендовать помещение под магазин и закупить все необходимое оборудование. Открываться лучше всего в спальном районе, желательно чтобы рядом не было конкурентов.Такое месторасположение обеспечит постоянных покупателей из близлежащих домов.

Сама лавка должна делиться на три зоны:

  • торговая зона;
  • зона для разделывания туш;
  • место для приготовления полуфабрикатов.

Для того, чтобы открыть мясной магазин, нужно позаботится и о приобретении техники.
Требуемое оборудование для мясного магазина:

  • холодильные камеры;
  • охладительная витрина;
  • колодка для рубки туши;
  • стол для разделки туши;
  • топор и набор ножей;
  • мясорубка;
  • весы промышленные и торговые;
  • набор поддонов для мяса;
  • кассовый аппарат;
  • униформа для сотрудников.

В общей сложности закупка необходимого оборудования обойдется от 300 тыс. р. Чтобы сэкономить, на первое время, можно купить б/у технику, например холодильники.

Покупая оборудование с рук обязательно убедитесь в качестве, оно должно быть в хорошем состоянии. Плохоработающие холодильные камеры могут навредить качеству мяса, а хороший свежий продукт — залог ваших продаж и успешного бизнеса.

Финансовые расчеты

Бизнес план мясного магазина обязательно должен содержать и финансовые расчеты. Именно об этом и пойдет речь, а точнее какие затраты вас ожидают при открытии мясной лавки.

  1. Регистрация и оформление всех документов — 10 тыс. р.
  2. Аренда помещения (за 3 мес.) — 70 тыс. р.
  3. Ремонт — от 20 тыс. р.
  4. Оборудование — от 300 тыс. р.
  5. Первая закупка товара — 150 тыс. р.
  6. Фонд зарплаты сотрудникам за первый месяц (мясник + продавец) — 50 тыс. р.
  7. Другие затраты — 50 тыс. р.
  8. Резервная сумма, на случай непредвиденных обстоятельств — 200 тыс. р.

В итоге получаем начальную сумму вложений от 800 тыс. р. Это довольно низкая сумма для открытия своего бизнеса, что является одной из привлекательных сторон мясного бизнеса. Окупаемость же лавки может наступить уже через 6 мес., но в среднем этот процесс длиться от 6 мес. — до 1,5 лет.

Добавить комментарий